Позвоните нам:
8 (915) 129-03-81
Злата Пальма - совершенный продукт питания
Содержание
Злата Пальма - совершенный продукт питания
Как производят красное пальмовое масло
Питание – основа здоровья и долголетия
Свободные радикалы – разрушители здоровья
Антиоксиданты – защитники организма
Провитамин А (каротиноиды)
Витамин Е
Кофермент Q10
Ненасыщенные жирные кислоты
Взаимодействие витаминов и синергизм антиоксидантов
Статья целиком

Провитамин А (каротиноиды)

Масло «Злата Пальма®» - лидер среди известных пищевых масел по содержанию каротина. В других растительных маслах каротин вообще отсутствует. Именно каротиноиды придают маслу «Злата Пальма®» красный цвет. В 1 кг красного пальмового масла содержится около 500 мг каротиноидов.

Жирорастворимые каротиноиды идеально усваивается организмом.

Биологическая ценность каротинов определяется двумя свойствами:

  • служить предшественниками витамина А,
  • выполнять функции антиоксиданта.

Ежедневная потребность организма в каротиноидах 5-6 мг. В масле «Злата Пальма®» содержится 525 мг/кг каротиноидов, в одной столовой ложке – 7,35 мг каротиноидов.

Витамин А синтезируется в печени под влиянием ферментов из каротиноидов в количестве, соответствующем потребности организма. Поэтому угроза опасного перенасыщения организма токсическим витамином А отсутствует.

В качестве антиоксидантов каротиноиды отвечают за защиту организма от канцерогенного воздействия агрессивных активных форм кислорода и свободных радикалов: оказывают лечебно-профилактическое действие при предопухолевых состояниях слизистой оболочки полости рта, желудка и шейки матки и способствуют подавлению процессов превращения клеток в злокачественные.

Современные научные исследования доказывают, что предрасположенность к раку снижается, когда человек регулярно принимает каротиноиды с пищей. Выраженный антиоксидантный эффект способствует снижению риска развития новообразований. Поэтому красное пальмовое масло «Злата Пальма®» является мощным средством профилактики онкологических заболеваний.

При высоком потреблении каротиноиды сдерживают процессы преждевременного старения, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, риск развития катаракты и многих других хронических заболеваний, связанных с повреждающим действием свободных радикалов.

Витамин А обеспечивает целостность эпителиальных клеток, которые формируют кожу, слизистую оболочку глаз, носа, рта, гортани, легких, пищевода, кишечника, дыхательных и мочеполовых путей. Этим клеткам витамин А необходим для нормального продуцирования слизи, которая предохраняет их от высыхания. Когда таким эпителиальным клеткам не хватает необходимого количества витамина А, они уплотняются,  затвердевают и уже не способны выполнять свои функции.

Витамин А необходим для образования лейкоцитов, антител и защиты нашего организма от инфекций, вирусов, бактерий и других возбудителей болезней.

Витамин А – витамин молодости. Он улучшает зрение, спасает от катаракты и конъюнктивита, делает кожу гладкой и эластичной.
Витамин А тесно связан гормоном роста, с питанием клеток хрящевой ткани и костной системы, особенно у детей.

При недостатке витамина А у мужчин возникает дефицит сперматозоидов, а у женщин - снижение полового влечения и бесплодие.
Витамин А позволяет организму более эффективно использовать инсулин, помогая этому гормону доставлять сахар из крови в клетки.

Каротиноиды, из которых синтезируется витамин А, содержатся в красных, желтых и оранжевых овощах и фруктах. При этом для усвоения каротиноидов такие овощи и фрукты следует употреблять со значительным количеством жиров.

Масло «Злата Пальма®», обогащенное каротиноидами, уже готово к употреблению без дополнительных компонентов. В масле «Злата Пальма®» содержание каротиноидов в 15 раз больше, чем в моркови и в 50 раз больше, чем в томатах.