Позвоните нам:
8 (915) 129-03-81
Злата Пальма - совершенный продукт питания
Содержание
Злата Пальма - совершенный продукт питания
Как производят красное пальмовое масло
Питание – основа здоровья и долголетия
Свободные радикалы – разрушители здоровья
Антиоксиданты – защитники организма
Провитамин А (каротиноиды)
Витамин Е
Кофермент Q10
Ненасыщенные жирные кислоты
Взаимодействие витаминов и синергизм антиоксидантов
Статья целиком

Ненасыщенные жирные кислоты

Основная биологическая эффективность растительных масел - высокое содержание ненасыщенных жирных кислот. Существует несколько жирных кислот, которые человеческий организм не может синтезировать и должен обязательно получать с едой. Это так называемые незаменимые жирные кислоты.

Исследования последних лет показали, что ненасыщенные жирные кислоты имеют важное значение для организма. Они повышают сопротивляемость различным инфекциям, снижают чувствительность к радиоактивному излучению, входят в соединение с холестерином и препятствуют его отложению в стенках сосудов, предупреждая при этом болезнь сосудов - атеросклероз. Ненасыщенные жирные кислоты, поддерживая умственную активность, способствуют функционированию головного мозга и нервов.

Плохие привычки в питании и сомнительная природа некоторых продуктов, имеющихся в нашем рационе, особенно если они очищены, приводят к острому дефициту «правильных» жирных кислот.

Многие ученые полагают, что именно отсутствие необходимых жирных кислот связано с распространением заболеваний системы иммунной защиты.

В масле «Злата Пальма®» благодаря высокотехнологичным процессам сохранены  натуральные линолевая и линоленовая незаменимые жирные кислоты, лауриновая кислота, обладающие прекрасными профилактическими и лечебными свойствами.

В недорогих рафинированных растительных маслах, преобладающих на мировом рынке, незаменимые жирные кислоты уже повреждены или полностью разрушены грубыми химическими процессами. Вдобавок к этому, каротиноидов и витамина Е  в этих маслах практически не остается.

Полиненасыщенные жирные кислоты легко окисляются и дают токсичные пероксиды. Поэтому их необходимо применять в сочетании с насыщенными маслами и витамином Е.

Соотношение витамина Е и полиненасыщенных жирных кислот в масле «Злата Пальма®» достаточно для полного обеспечения противоокислительной защиты организма и является максимально благоприятным.

В то время как, например, в оливковом масле оно значительно ниже. Поэтому оливковое масло легко окисляется и теряет способность защищать клетки организма от окисления.

Масло «Злата Пальма®» благотворно для питания ребенка в период внутриутробного развития в организме матери и в раннем детстве. Грудное молоко богато незаменимыми жирными кислотами.